topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Herzhafte Gnocchi-Pfanne

Herzhafte Gnocchi-Pfanne

mit mariniertem Babyspinat und Pinienkernen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Pinienkerne

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)885 kcal
Energie (kJ)3703 kJ
Fett68 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker5 g
Eiweiss17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einer grossen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

Gnocchi anbraten
2

In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Bratpfannen.

Spinatsalat zubereiten
3

Währenddessen in einer grossen Schüssel Basilikumpaste, 1 TL [2 TL] Weissweinessig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Spinat zum Dressing geben und gut vermischen.

Sauce köcheln
4

Grosse Bratpfanne auswischen, bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Öl* erwärmen und Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, 50 ml [100 ml] Wasser*, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Crème Fraîche zugeben und alles gut vermischen.

Käsesauce vollenden
5

Käse-Mix unter die Sauce heben und mit Pfeffer* und Salz* würzen. Gebratene Gnocchi in die Sauce geben und vorsichtig unterrühren. Kurz vor dem Anrichten portionsweise zwei Drittel des Babyspinat zufügen und leicht zusammenfallen lassen.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit restlichem Spinat, Hartkäseflakes und Pinienkernen toppen. En Guete!