Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hirschsteak
10 g
Petersilie
33 ml
Dijon Senf
(Beinhaltet Senf, Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Knoblauchzehe
400 g
Drillinge
75 g
Rucola
200 g
Birne
20 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heisse Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. 4 EL [8 EL] Butter* aus dem Kühlschrank nehmen, in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen. Drillinge schräg halbieren. Sobald das Wasser kocht, die Drillinge darin für 12 – 15 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgiessen und bis zur Verwendung in Schritt 5 bereitstellen.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und halbieren. Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0.5 EL [1 EL] Zucker* darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen. Birnen aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Bratpfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
Drillinge in die Bratpfanne mit dem restlichen Bratfett geben, Hälfte von Knoblauch dazu pressen und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gehackte Petersilie und Dijon Senf zu der Butter in die kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola in die grosse Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und geraspeltem Hartkäse garnieren. Hirschsteak nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Dijonbutter geniessen. En Guete!