Hirschsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln
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Hirschsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

Hirschsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

10 g

Salbei

4 g

Knoblauchzehe

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Rucola

200 g

Birne

40 g

Butter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

40 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3013 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett41.5 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate52.9 g
davon Zucker35.3 g
Eiweiss34.2 g
Salz0.78 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Alufolie
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in eine kleine Schüssel geben und weich werden lassen.

Drillinge schräg halbieren. Sobald das Wasser kocht, Drillinge darin 12 – 15 Min. kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgiessen und bis zur Verwendung in Schritt 5 bereitstellen.

Dressing zubereiten
2

Blätter der Kräuter abzupfen.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Birne nach Belieben schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel nochmals halbieren.

In einer grossen Schüssel 1 TL [ 2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* verquirlen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Birnen karamellisieren
3

In einer grossen Bratpfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, dann Birnenspalten hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0.5 TL [1 TL] Zucker* darüber streuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Birnen aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Steaks braten
4

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, und erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*, in die Bratpfanne geben und Hirschsteaks je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium) oder 3 – 4 Min. (für well done) braten.

Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und bis zum Anrichten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

Senfbutter zubereiten
5

Drillinge in die Bratpfanne mit dem restlichen Bratfett geben, Hälfte von Knoblauch dazu pressen, Salbeiblätter hinzufügen und für 3 – 5 Min. auf mittelhoher Hitze anbraten, bis der Salbei knusprig und die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

körnigen Senf zu der Butter in die kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Rucola in der grossen Schüssel mit dem Dressing vermengen.

Abgekühlte Haselnüsse grob hacken.

Rucola und Kartoffeln auf Teller verteilen. Rucola mit karamellisierten Birnen und Haselnüssen garnieren.

Hirschsteaks nach Belieben aufschneiden und dazu anrichten. Zusammen mit der Senfbutter geniessen.

En Guete!

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