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Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace
Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace

Hirschsteak mit Zwiebel-demi-Glace

dazu Weisskohl und in Butter geschwenkte Drillinge

Für den Hauch Feiertagen auf Deinem Teller benötigst Du nicht viel. Die Kombination aus einem edlen Stück Fleisch und frischem Gemüse sorgt für ein einzigartig leckeres Geschmackserlebnis. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hirschsteak

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

400 g

Weisskabis

50 g

Eschalotte

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

150 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2502 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigt8.7 g
Kohlenhydrate55.2 g
davon Zucker21.2 g
Ballaststoffe10.6 g
Eiweiss35.3 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Weisskohl längs halbieren und den Strunk entfernen. Weisskohl danach in ca. 3 cm grosse Rauten schneiden.

Eschalotte fein hacken.

Rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Für die Kartoffeln
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Gewaschene Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Fertige Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen.

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen, Kartoffeln zurück in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten. Kartoffeln salzen*. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Sauce
3

In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Butter* zerlassen und rote Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit der Demi-Glace und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Alles weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen und beiseitestellen.

Für den Spitzkohl
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Eschalottenwürfel hinzugeben und alles 1 Min. abraten.

Weisskohlrauten hinzugeben und alles zusammen 6 – 8 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis der Kohl weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Inzwischen Petersilienblätter fein hacken.

Steaks braten
5

Hirschsteaks von beiden Seiten salzen*.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Hirschsteaks  je Seite 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium) oder 4 – 6 Min. (für well done) braten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Hirschsteaks, Weisskohl und Sauce auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie garnieren.

Preiselbeerkonfi dazureichen und geniessen.

En Guete!

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