Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
15 g
Ingwer
20 g
Honig
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Sriracha Sauce
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Limette
100 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln, in eine grosse Schüssel geben, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Sesam zugeben, mischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Kartoffelspalten im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen und währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in 0.5 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce und Honig zugeben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erwärmen, damit sich der Honig löst. Teriyakisauce in eine kleine Schüssel umfüllen.
Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und (je nachdem, wie scharf Du es magst) Sriracha in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Sriracha-Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] davon im Mixtopf lassen. Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Aus dem Hackfleisch 2 [4] grosse, ca. 1 – 2 cm flache Patties formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyakisauce ablöschen. Sauce so lange einkochen lassen, bis die Patties schön glasiert sind. Bratpfanne nach ca. 2 Min. vom Herd nehmen.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben. Währenddessen Limette halbieren. Salat in feine Streifen schneiden und in die Schüssel zu den Rüebli geben. Vorsichtig unterheben und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Burgerbrötli mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges und dem restlichen Dip geniessen. En Guete!