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İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt
İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

İçli Pide mit Hirtenkäse, Zwiebeln & Minzjoghurt

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milk.)

80 g

rote Zwiebel

2 g

Schwarzkümmel

10 g

Minze

75 g

Pflücksalat

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Milk, Senf, Egg.)

100 g

Tomaten

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett31 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker17 g
Eiweiss27 g
Salz6 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel
Reibe

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine grosse Schüssel bröseln. Knoblauchzehe zu dem Hirtenkäse pressen. Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben. Alles gut mit einer Gabel vermengen und mit Pfeffer* würzen.

Pide backen
2

Pizzateig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen und quer halbieren. Die langen Ränder zweimal einschlagen und Hirtenkäse Mischung in der Mitte verteilen. Mit Schwarzkümmel bestreuen. Nun die kurzen Seiten mit den Fingern zusammendrücken und zusammendrehen. Teigränder mit etwas Olivenöl beträufeln und Pide im Ofen für ca. 15 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Tipp: Die grosse Schüssel benötigst du in Schritt 4 erneut.

Für den Dip
3

Minzblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Joghurt miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ganz nach Belieben Joghurt-Dip mit gehackter Minze abschmecken. Tipp: Nicht jeder mag Minze, du kannst diese auch separat reichen.

Für das Dressing
4

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Salat vollenden
5

Rüebli nach Belieben schälen und in die grosse Schüssel mit dem Dressing raffeln. Tomate in 1 cm Würfel schneiden und zu der Rüebli in die grosse Schüssel geben. Pflücksalat dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pide und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!

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