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Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht
Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

Iskender! Türkisches Rinderhack-Gericht

mit Ofen-Tomatensoße und Fladenbrotwürfeln

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Feine Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshackfleisch

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie, glatt

200 g

Tomate

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide.)

35 g

Tomatenmark

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3689 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett36.7 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate93.8 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiss43.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Für die Tomatensauce
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten grob schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und eine Hälfte in Scheiben schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 2 cm große Stücke schneiden.

Gemüse backen
2

Peperonistücke, Tomatenwürfel, Knoblauchscheiben und die Hälfte der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln und für ca. 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dip mixen und Brot backen
3

Fladenbrot halbieren, auf einen Gitterrost geben und über den Tomaten ca. 10 – 12 Min. backen, bis das Brot geröstet ist.

Petersilie fein hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Petersilie mischen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fladenbrot in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Hackfleisch zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Restliche Zwiebelstreifen ca. 1 Min. anbraten. Restlichen Knoblauch dazupressen, Hackfleisch in die Bratpfanne geben und für 4 – 5 Min. knusprig braten.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Sauce zubereiten
5

Nach der Garzeit Ofengemüse (ausser Peperoni) mitsamt der ausgetretenen Flüssigkeit und Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben, 50 ml [100 ml] Wasser* dazugeben und mit einem Pürierstab zu einer feinen Sauce mixen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Brotwürfel auf Teller verteilen, Tomatensauce darauf verteilen, Hack-Zwiebel-Mischung auf die Sauce geben, Peperonistreifen und Joghurt darauf geben, mit Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

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verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate