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Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Italienische Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:LaktoseGlutenSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Büffelmozzarella

(BeinhaltetLaktose)

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

150 g

Cherry-Tomaten

250 g

Penne

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

Zucchetti

12 ml

Balsamico-Creme

(BeinhaltetGluten, Schwefel)

1 Stück

rote Spitzpeperoni

10 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

24 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamico-Essig*

(BeinhaltetSchwefel)

3 Esslöffel

Wasser*

5 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4628 kJ
Energie (kcal)1106 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss33 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 hohes Rührgefäss, 1 Stabmixer, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 grosse Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.  Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst.

2

Zucchettischeiben, Peperonistreifen und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [ 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin ja nach Vorliebe 10 – 12 Min. garen.

3

Cherry-Tomaten halbieren.

Kleine Basilikumblätter abzupfen.

Restliche Basilikumblätter und -stiele beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel Cherry-Tomaten und kleine Basilikumblätter mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 12 ml [24 ml] Balsamico-Essig* und 1 Prise Zucker* vermischen und kurz marinieren lassen.

4

Knoblauch aus dem Ofengemüse entfernen und abziehen. In einem hohen Rührgefäss Cashewkerne, Knoblauch, Hartkäse, Basilikumstiele und -blätter, Basilikumpaste, 3 EL [6 EL] Öl* und, und 3 EL [6 EL] Wasser* mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto verarbeiten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Gebackenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben, Balsamico-Crème unterrühren.

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und gleich zurück in den Topf geben. Hälfte des Pestos dazugeben und alles gut miteinander mischen.

6

Penne auf tiefe Teller verteilen. Antipasti-Gemüse und Tomatensalat dazu anrichten. Mozzarella halbieren und je eine Hälfte in die Mitte der Bowl setzen. Mozzarella mit ein wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen. Pasta Bowl mit restlichem Pesto geniessen. 

En Guete!