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Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Babyspinat und Cherry-Tomaten

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Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:EiGlutenMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Eierspätzli

(BeinhaltetEi, Gluten)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Frühlingszwiebel

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie

20 g

Hartkäse geraspelt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

220 g

Zucchetti

250 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

50 ml

Wasser*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2944 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt12.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss21 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Koblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

2

Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 50 ml [100 ml] Wasser*, Basilikumpaste, gehackte Petersilie und Peperoncini miteinander vermischen.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 5 Min. knusprig anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern.

4

In derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zucchetti, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 3 – 4 Min anbraten.

5

Bratpfanne mit dem Rahmmix ablöschen. Gebratene Spätzli und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. En Guete!