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Italienische Spätzlipfanne
Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Babyspinat und Cherry-Tomaten

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Frühlingszwiebel

200 ml

Halbrahm aus Saland

10 g

Petersilie

20 g

Hartkäse geraspelt

220 g

Zucchetti

250 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2944 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett38 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Eiweiss21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Zucchetti in dünne Scheiben schneiden, salzen* und pfeffern* und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Peperoncini halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden, den grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Zerkleinern
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon über die Zucchetti verteilen und Varoma verschliessen. Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben. Peperoncinistücke, Kräuterblätter und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Kräuterrahmsauce
3

Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebrouillonpulver*, 50 g [100 g] Wasser* und Basilikumpaste in den Mixtopf zugeben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Dampfgaren
4

350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren und Spätzli braten. In einer grosse Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 4 Min. knusprig anbraten.

Pfanne fertigstellen
5

Spätzli mit dem Rahmmix ablöschen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen. Nach der Varoma Garzeit Varoma abnehmen, halbierte Cherry-Tomaten und Zucchetti in die Bratpfanne zugeben und unterheben. Darauf achten, dass alles gleichmässig heiss ist. Spätzlipfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!

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