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Italienische Spätzlipfanne
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Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit cremiger Pestosauce, Babyspinat und Cherry-Tomaten

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

70 g

Frühlingszwiebel

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Babyspinat

250 g

Cherry-Tomaten

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3288 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Fett45 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker10 g
Eiweiss26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Peperoncini halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Spätzli braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spätzli darin ca. 6 Min. knusprig anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und in einer grossen Schüssel kurz zwischenlagern.

Für die Kräuterpestohaube
3

Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Petersilie und Basilikum samt Stängeln, Basilikumpaste, die Hälfte des Hartkäses, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 50 ml [100 ml] Wasser* zu einer glatten Pestohaube pürieren. Pestohaube mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spinat braten
4

In derselben Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Spinat, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln und Knoblauch für ca. 2 – 3 Min anbraten.

Sauce zubereiten
5

Bratpfanne mit Doppelrahmfrischkäse, Gemüsebouillonpulver*, selbst gemachter Pestohaube und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Gebratene Spätzle und die halbierten Cherry-Tomaten in die Sauce geben. Aufkochen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzlipfanne auf einem tiefen Teller verteilen, mit geraspeltem Hartkäse und den grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Nach Belieben mit gehackter Peperoncini toppen. En Guete!

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dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat