Jambalaya! Pikante Peperoni-Reispfanne
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Jambalaya! Pikante Peperoni-Reispfanne

Jambalaya! Pikante Peperoni-Reispfanne

mit Maiskolben und Joghurtdip

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Viel Gemüse
One-Pot-Gericht
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Peperoni-Sauce

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Buschbohnen

400 g

Maiskolben (vorgekocht)

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

8 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3132 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett23 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate111.3 g
davon Zucker30.6 g
Eiweiss19.4 g
Salz2.39 g

Kochutensilien

Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Enden der Buschbohnen abschneiden und die Bohnen quer dritteln.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 

Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

Maiskolben braten
2

Maiskolben quer in 3 Stücke schneiden.

Tipp: Wenn es Dir zu schwer ist, die Maiskolben zu zerschneiden, kannst Du sie auch im Ganzen braten.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Maiskolben darin rundherum für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 

Maiskolben aus der Bratpfanne nehmen, rundherum mit 1 EL [2 EL] Butter* und eine Prise der Gewürzmischung „Hello Cajun“ einreiben und beiseitelegen.

Reis ansetzen
3

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Peperonistreifen, Bohnen und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Restliche „Hello Cajun“ Gewürzmischung hinzufügen und 1 weitere Minute mit anschwitzen.

Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.

Reis fertigstellen
5

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen.

Pikante Peperonisauce unter den Reis heben, Mais zum Aufwärmen auf den Reis legen und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. 

Anrichten
6

Jambalaya mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, auf Teller verteilen und mit Maiskolben toppen. Mit dem Dip geniessen.

En Guete!