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Japanische Bowl mit glasiertem Lachs
Japanische Bowl mit glasiertem Lachs

Japanische Bowl mit glasiertem Lachs

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl

5.0
(16)

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Klimaheld
Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Risottoreis

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Gurke

100 g

Rüebli

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Öl

2 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3424 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett41.6 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate67.6 g
davon Zucker14.4 g
Ballaststoffe2.3 g
Eiweiss40.9 g
Cholesterol120 mg
Salz3.4 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] heisses Wasser* füllen. Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen. Anschliessend zurück in den Topf geben.

Beilagen vorbereiten
2

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen, und die Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 
Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln. 
Gurke dazugeben. Mit Salz*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* mischen und marinieren lassen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte Sweet Chili Sauce, Hälfte Sesamöl, Mayonnaise, Zucker*, Salz* und Essig* zu einer homogenen Sauce verrühren.

Fisch braten
4

Lachs von beiden Seiten salzen*. 

In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, dann wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Mit der Hälfte Sojasauce, restlicher Sweet Chili Sauce, restlichem Sesamöl und 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.

Reis verfeinern
5

Reis mit 1 TL [2 TL] Essig*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und 1 TL [2 TL] Zucker* vorsichtig mischen.

Anrichten
6

Sushireis auf tiefe Teller verteilen. Fisch und eingelegtes Gemüse mit der Sauce aus der Schüssel darauf anrichten. Mit Dip servieren.
 
En Guete!

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