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Japanische Truten-Chinakohl-Bratpfanne
Japanische Truten-Chinakohl-Bratpfanne

Japanische Truten-Chinakohl-Bratpfanne

mit Teriyaki-Sauce, Cashewkernen und Kokosreis

4.7
(43)

Die japanische Teriyaki-Sauce ist weltberühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und ausserdem einen einzigartigen, süss-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den darin angebratenen Trutenschnitzelstreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand. En Guete!

Tags:
Kalorien im Blick
High Protein
Zeit sparen
Mal was anderes
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Chinakohl

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Stück

Trutenschnitzel CH

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

1

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2887 kJ
Energie (kcal)690 kcal
Fett25 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss48 g
Salz5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Kleine Schale
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Gabel

Zubereitung: So funktioniert’s

REIS GAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze 150 ml [300 ml] Wasser im Wasserkocher. Tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ein Sieb, 1 kleinen Topf (mit Deckel), eine Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel und 1 grosse Bratpfanne.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Heisses Wasser* und Kokosmilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Basmatireis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend Topf vom Herd nehmen und mit aufgesetztem Deckel ca. 10 Min. ziehen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Strunk vom Chinakohl abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben.

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

TERIYAKI-SAUCE ZUBEREITEN
3

Sojasauce, Honig* und Wasser* zur Ingwer-Knoblauch-Mischung geben und zu einer Teriyaki-Sauce verrühren.

FLEISCH ANBRATEN
4

Trutenschnitzel in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne Cashewkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften, herausnehmen und beiseitestellen.

In derselben Bratpfanne Öl* bei starker Hitze erwärmen und Trutenstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

BRATPFANNE FERTIG STELLEN
5

Teriyaki-Sauce zu den Trutenstreifen geben und vermengen.

Sauce 1 – 2 Min. einköcheln lassen, anschliessend Chinakohlstücke und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren und mitbraten.

Nach 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein.

Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Truten-Chinakohl- Bratpfanne darauf anrichten, Cashewkerne und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen.

En Guete

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