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Kartoffel-Gemüse-Gratin mit extra Kasseler
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Kartoffel-Gemüse-Gratin mit extra Kasseler

Kartoffel-Gemüse-Gratin mit extra Kasseler

und süßem Senf, dazu Salat in zitronigem Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milk
Celery
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

220 g

Zucchetti

150 g

Champignons

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Halbrahm aus Saland

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

4 g

Gemüsebouillonpulver

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

100 g

Reibekäse aus Saland

10 g

Sonnenblumenkerne

75 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

4 g

Maizena

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3392 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett47.6 g
davon gesättigt15.9 g
Kohlenhydrate62.5 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiss29.8 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Guss vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilienblätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Eventuell überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, ggf. Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
3

Eine Auflaufform einfetten. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Auflauf backen
4

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln, Zucchini, Frühlingszwiebel und Pilze in die gefettete Auflaufform füllen. Salzen*, pfeffern* und alles vorsichtig miteinander mischen. Sahnemischung darübergießen. Mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und im Ofen 20 – 25 Min. überbacken. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!

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