Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Champignons
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Blattsalatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
4 g
Maizena
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Rüebli
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Rüebli in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Champignons vierteln.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Rüebli und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.
Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.
In einem hohen Rührgefäss Rahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.
Kartoffeln, Rüebli, Champignons und Hälfte der Kräuter in eine Auflaufform füllen.
Rahm-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander vermengen.
Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.
In einer grossen Schüssel Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gratin auf Teller verteilen, mit restlichen Kräutern bestreuen und mit Salat geniessen.
En Guete!