Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln
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Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Kartoffelknödel mit Speck-Rahmschwammerln

Nüsslisalat und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Petersilie

225 g

braune Champignons

100 g

Zwiebel

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2601 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett33 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker8 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* miteinander verrühren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Knödel kochen
2

Miniknödel in das heisse Wasser geben. Anschliessend Hitze reduzieren und Knödel 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen. Petersilienblätter fein hacken.

Zutaten anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben und Speck in die Bratpfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten.

Rahmschwammerl vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In einer grossen Schüssel die Hälfte [alles] vom Senf, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 EL [2 EL] Essig* und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsslisalat vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Miniknödel vorsichtig abgiessen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und geniessen. En Guete!