Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
700 g
Ofenkartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
10 g
Schnittlauch
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
100 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Haselnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
100 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
100 g
Rüebli
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und auf der Schnittseite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.
Reichlich Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli in sehr kleine Röschen schneiden oder brechen. Karotte schälen und grob raffeln. Broccoli in den Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Min. kochen. Geraffelte Karotten dazugeben und 1 weitere Min. kochen. Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und zum Gemüse in den Topf geben. Knoblauchzehen dazu pressen, 2 EL [4 EL] Butter*, „Hello Patatas“ und die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles vermengen.
Broccoli-Käse-Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit restlichem Käse bestreuen. Haselnüsse neben den Kartoffeln auf das Blech geben und alles für ca. 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und der Hälfte des Schnittlauchs verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat etwas kleiner zupfen und in einer grossen Schüssel mit 3 EL [4 EL] Buttermilch-Zitronen-Joghurt-Dip mischen. Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und grob hacken.
Broccoli-Käse-Kartoffel-Boote auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit restlichem Joghurt-Dip geniessen. En Guete!