Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli

Käsige Kartoffel-Boote gefüllt mit Broccoli

dazu Pflücksalat mit Haselnüssen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

700 g

Ofenkartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

10 g

Schnittlauch

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Haselnüsse

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

100 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3133 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett37 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker16 g
Eiweiss29 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren und auf der Schnittseite mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind. Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.

Gemüse schneiden
2

Reichlich Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Broccoli in sehr kleine Röschen schneiden oder brechen. Karotte schälen und grob raffeln. Broccoli in den Topf mit kochendem Wasser geben und 2 Min. kochen. Geraffelte Karotten dazugeben und 1 weitere Min. kochen. Gemüse durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Für die Füllung
3

Kartoffeln nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen. Das Innere mit einem Löffel herauskratzen und zum Gemüse in den Topf geben. Knoblauchzehen dazu pressen, 2 EL [4 EL] Butter*, „Hello Patatas“ und die Hälfte vom Käse dazugeben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles vermengen.

Kartoffeln gratinieren
4

Broccoli-Käse-Masse in die Kartoffelhälften füllen und mit restlichem Käse bestreuen. Haselnüsse neben den Kartoffeln auf das Blech geben und alles für ca. 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Salat mischen
5

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und der Hälfte des Schnittlauchs verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat etwas kleiner zupfen und in einer grossen Schüssel mit 3 EL [4 EL] Buttermilch-Zitronen-Joghurt-Dip mischen. Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und grob hacken.

Anrichten
6

Broccoli-Käse-Kartoffel-Boote auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern bestreuen. Salat daneben anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Mit restlichem Joghurt-Dip geniessen. En Guete!