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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous
Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

dazu Blattsalat mit Aprikosenchutney-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

390 g

Kichererbsen

160 g

pikante Peperoni-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

200 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Beinhaltet: Senf, Sesamsamen.)

75 g

Blattsalatmischung

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker29.5 g
Eiweiss24.7 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und einmal aufkochen lassen. 

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren. 

Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.

Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Dressing zubereiten
3

In einer grossen Schüssel Aprikosenchutney, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [ 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelstreifen, Kichererbsen und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.

Gemüse fertigstellen
5

„Hello Dukkah“, pikante Peperonisauce und Cranberries hinzufügen. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern und Petersilie unterheben. 

Salatmix zu dem Dressing geben und untermengen. 

Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten. 

En Guete!

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