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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous
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Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Dukkah-Bowl mit Perlencouscous

dazu Aprikosenchutney, Nüsslisalat und Senf-Dressing

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergenen:
Hvede
Celery
Senf
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

390 g

Kichererbsen

160 g

pikante Peperoni-Sauce

200 g

rote Spitzpeperoni

25 g

Aprikosenchutney

10 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

75 g

Blattsalatmischung

20 g

Cranberries, getrocknet

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2975 kJ
Energie (kcal)711 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker29.5 g
Ballaststoffe21.1 g
Eiweiss24.7 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und einmal aufkochen lassen.

Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist.

Dabei gelegentlich umrühren.

Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Peperoni entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Petersilie fein hacken.

Dressing zubereiten
3

In einer grossen Schüssel Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Kichererbsen und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.

Gemüse fertigstellen
5

„Hello Dukkah“, „Hello Patatas“, Aprikosenchutney und Tomatenmark hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern, pflanzliche Margarine* nach Belieben und Petersilie unterheben. 

Nüsslisalat zu dem Dressing geben und vermengen. 

Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten. 

En Guete!