
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
390 g
Kichererbsen
160 g
pikante Peperoni-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
200 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet: Senf, Sesamsamen.)
75 g
Blattsalatmischung
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Zwiebel
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und einmal aufkochen lassen.
Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.

In einer grossen Schüssel Aprikosenchutney, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [ 2 EL] Wasser* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelstreifen, Kichererbsen und Peperoni darin 4 – 5 Min. anbraten.

„Hello Dukkah“, pikante Peperonisauce und Cranberries hinzufügen. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous mit einer Gabel auflockern und Petersilie unterheben.
Salatmix zu dem Dressing geben und untermengen.
Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl nebeneinander anrichten.
En Guete!