Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Rüebli
1 Esslöffel
Tomatenmark
100 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
1 Packung
stückige Tomaten mit Basilikum
375 g
Linguine
2 g
Gewürzmischung "HelloMediterraneo"
20 g
geriebener Hartkäse
3 g
Rindsbouillon*
1 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Töpfe und 1 Sieb.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und fein schneiden.
Rüebli schälen. Geschälte Rüebli und braune Champignons grob reiben.
Knoblauch fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse pressen.
Mit 3 g [6 g] Rinderbouillon* und 50 ml [100 ml] heissem Wasser* eine heisse Bouillon zubereiten.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln und Hello Fresh Beef Gehacktes 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch goldbraun ist. Herd auf mittlere Hitze reduzieren, Champignons, Rüebli und Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. mitbraten. 1 EL [2 EL] Tomatenmark und die Gewürzmischung hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Die angebratene Mischung mit stückigen Tomaten und der vorbereiteten Rinderbouillon ablöschen. Alles umrühren und Sauce bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.
Deckel abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist.
TIPP: Falls Euch die Bolognese zu dickflüssig ist, einfach einen Schluck Wasser hinzugeben und umrühren.
Währendessen in einem grossen Topf reichlich heisses Wasser zum Kochen bringen. Salzen* und Linguine darin (je nach Vorliebe) 3 – 4 Min. bissfest garen. Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
Pasta und Sauce auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen.
En Guete!
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und wie viel Ihr ihnen zumutet) die Karotten schälen und reiben, die Champignons reiben oder den Knoblauch pressen.