Skip to main content
Klassische Pasta Bolognese mit Rindshack
Klassische Pasta Bolognese mit Rindshack

Klassische Pasta Bolognese mit Rindshack

Rüebli und geriebenem Hartkäse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

100 g

Rüebli

35 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Rindshackfleisch

390 g

stückige Tomaten

270 g

Fettuccine

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

40 g

geriebener Hartkäse

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

2 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)4252 kJ
Energie (kcal)1016 kcal
Fett35 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker19 g
Eiweiss54 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Reibe
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Rüebli schälen und grob raffeln.

Fleisch und Gemüse anbraten
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln und Rindshackfleisch 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch gebräunt und krümelig ist. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Rüebli und Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. mitbraten. 1 EL [2 EL] Tomatenmark und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tomaten hinzufügen
3

Die angebratene Mischung mit stückigen Tomaten, Basilikumpaste, 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen. Alles umrühren und die Sauce bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Währenddessen in einem zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser* zum Kochen bringen. Salzen* und Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.

Sauce vollenden
5

Deckel von dem Saucentopf abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist. Tipp: Falls Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, einfach einen Schluck Wasser* hinzugeben und umrühren.

Anrichten
6

Pasta und Bolognesesauce auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche