Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
100 g
Rüebli
35 g
Tomatenmark
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Rindshackfleisch
390 g
stückige Tomaten
270 g
Fettuccine
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
40 g
geriebener Hartkäse
15 ml
Basilikumpaste
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
2 g
Rindsbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und klein würfeln. Knoblauch abziehen und fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Rüebli schälen und grob raffeln.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln und Rindshackfleisch 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch gebräunt und krümelig ist. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Rüebli und Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. mitbraten. 1 EL [2 EL] Tomatenmark und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Die angebratene Mischung mit stückigen Tomaten, Basilikumpaste, 50 ml [100 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen. Alles umrühren und die Sauce bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.
Währenddessen in einem zweiten grossen Topf reichlich heisses Wasser* zum Kochen bringen. Salzen* und Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
Deckel von dem Saucentopf abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce ein wenig eingedickt ist. Tipp: Falls Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, einfach einen Schluck Wasser* hinzugeben und umrühren.
Pasta und Bolognesesauce auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen. En Guete!