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Knusprige Entenbrust
Knusprige Entenbrust

Knusprige Entenbrust

mit Süsskartoffelwürfeli und Brotsauce

Weihnachten ist nicht mehr weit und mit unserem heutigen Rezept hast Du ausreichend Zeit, die Zubereitung bis zu den Feiertagen zu perfektionieren, um Weihnachten einmal auf britische Art zu feiern. Geniess die klassische britische Brotsauce zur knusprigen Entenbrust. En Guete!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

10 g

Basilikum

1

Eschalotte

1

Knoblauchzehe

1

Zucchetti

2

Entenbrust

20 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 dl

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3000 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett32 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen und die Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, einen kleinen Topf, eine grosse Bratpfanne und Küchenpapier.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN Süsskartoffel in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden (das Schälen kannst Du Dir in diesem Fall sparen), Süsskartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für das Fleisch lassen), mit etwas Salz bestreuen und ein wenig Öl beträufeln. Miteinander mischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen.

2

GEMÜSE VORBEREITEN Eschalotte und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann beiseitestellen.

3

SAUCE VORBEREITEN Eine kleine Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und 1 EL [2 EL] Öl zugeben. Eschalotte und Knoblauch zugeben und ca. 5 Min. anschwitzen. In der Zwischenzeit Blätter vom Basilikum fein hacken. Dann Milch in die Sauce geben und erwärmen, bis die Milch zu dampfen beginnt. Basilikum zugeben, Topf vom Herd nehmen und beiseitestellen.

4

ENTENBRUST GAREN Jede Entenbrust mit einer Prise Salz bestreuen, mit der Haut nach unten in eine kalte, grosse Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Das dabei entstehende Fett abgiessen. Weitere 5–7 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Dann wenden und weiter braten, bis auch die andere Seite braun ist. Dann auf das Backblech zu den Süsskartoffelwürfeln geben und 7–9 Min. (für rare) oder 12–15 Min. (für well-done) im Backofen backen.

5

BROTSAUSE ZUBEREITEN Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und zurück auf den Herd stellen, Zucchettischeiben 3–4 Min. darin anbräunen. Bratpfanne vom Herd nehmen und ein paar Min. abkühlen lassen, dann 1 TL [2 TL] Honig darüberträufeln und Zucchettischeiben damit benetzen. Milch im Topf erneut zum Kochen bringen. Pankomehl unterrühren und weiterköcheln, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Entenbrust in Scheiben schneiden. Brotsauce auf Teller verteilen, mit Zucchetti und knusprige Entenbrustscheiben toppen. Süsskartoffelwürfel dazu anrichten, restlichen Honig aus der Bratpfanne darauf verteilen und geniessen.

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