HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKnuspriger Flammkuchen Mit Mozzarella
topBanner
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radiesli

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für ein gelingsicheres Rezept, das dich begeistern wird. En Guete!

Tags:VegetarischFamily
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

260 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

80 g

rote Zwiebel

200 g

Gurke

125 g

Mozzarella

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Schnittlauch

100 g

Radiesli

75 g

Rucola

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

150 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Rotweinessig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3907 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigt3.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schnittlauch fein hacken und mit Saurer Halbrahm rühren. Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem Backblech ausrollen. Teig gleichmässig mit Kräuterrahm bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Radiesli vierteln.

4

In einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

5

Rucola, Gurkenscheiben und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat geniessen. En Guete!