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Germaans Rezepte
Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Kopfsalat mit Radiesli

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Zartes, proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das frische Kraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack. Ausreichend Ballaststoffe sind dank der Ofenkartoffeln auch dabei. Und der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu warmen Tagen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Unter 30 minDiscovery
Allergene:LaktoseGlutenEiSellerieSenf
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

280 g

Schweinsplätzli CH

½ Stück

Zitrone

½ Stück

Kopfsalat

400 g

Kartoffeln

100 g

Joghurt

(BeinhaltetLaktose)

50 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGluten, kann Spuren von Allergenen enthalten)

10 g

Petersilie

10 g

Kerbel

100 g

Radiesli

2 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(BeinhaltetSellerie, Senf)

20 ml

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Ei

(BeinhaltetEi)

2 Esslöffel

Mehl

(BeinhaltetGluten)

1 Teelöffel

Zucker*

1 Teelöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett22.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiss36 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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KARTOFFELN BACKEN
KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Bratpfanne, 1 grosse Schüssel, 3 tiefe Teller und 1 kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln und in einer kleinen Schüssel mit 1 TL [2 TL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Plätzli PANIEREN
Plätzli PANIEREN
2

Petersilie und Kerbel hacken und die die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [4 EL] Mehl* und 1 [2] verquirltes Ei* in je einen tiefen Teller geben. Schweinshuftplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und abwechselnd in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.

TIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.

DRESSING ZUBEREITEN
DRESSING ZUBEREITEN
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine grosse Schüssel geben, Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [2] Hälfte dazupressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

SALAT VORBEREITEN
SALAT VORBEREITEN
4

Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen.

Radiesli in Scheiben schneiden.

Plätzli BRATEN
Plätzli BRATEN
5

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen.

TIPP: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Plätzli auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieslischeiben und Salatstücke mit dem Joghurtdressing vermischen. Plätzli, Ofenkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und geniessen.

Guten Appetit!