Knuspriges Kräuterplätzli
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Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

75 g

Nüsslisalat

400 g

Drillinge

10 g

Petersilie

250 g

Schweinsplätzli

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

90 g

Zitrone

150 g

Radiesli

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

110 ml

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3024 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett30 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker13 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, salzen* und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 25 Min. im Ofen goldbraun backen, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Plätzli panieren
2

Petersilie hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [4 EL] Mehl* und 1 [2] verquirltes Ei* in je einen tiefen Teller geben. Schweinshuftplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren. Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine grosse Schüssel geben. Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Salat vorbereiten
4

Radiesli in Scheiben schneiden.

Plätzli braten
5

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl*, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl* vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Plätzli auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieslischeiben und Salatmix mit dem Joghurtdressing vermischen. Plätzli, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!