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Knuspriges Kräuterplätzli
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Knuspriges Kräuterplätzli

Knuspriges Kräuterplätzli

dazu Ofenkartoffeln und Nüsslisalat mit Radiesli

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

90 g

Zitrone, gewachst

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

75 g

Nüsslisalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

nach Geschmack

Milch

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3361 kJ
Energie (kcal)803 kcal
Fett34.4 g
davon gesättigt6.4 g
Kohlenhydrate74.9 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiss44.4 g
Salz0.82 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Schweinshuftplätzli panieren
2

Schweinshuftplätzli mithilfe eines Topfes flach klopfen.

Schnittlauch hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [2] verquirltes Ei* geben.

Schweinshuftplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.

Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine grosse Schüssel geben.

Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Salat vorbereiten
4

Radiesli in Scheiben schneiden.

Schweinshuftplätzli braten
5

In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schweinshuftplätzli darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen.

Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.

Anrichten
6

Schweinshuftplätzli auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen.

Radieslischeiben und Nüsslisalat mit dem Joghurtdressing vermischen.

Schweinshuftplätzli, Röstkartoffeln und Nüsslisalat auf Tellern anrichten, Zitronespalten dazureichen und geniessen.

En Guete!

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