Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsplätzli
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Radiesli
(Beinhaltet: Sellerie.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet: Weizen.)
90 g
Zitrone, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
75 g
Nüsslisalat
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
nach Geschmack
Milch
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Schweinshuftplätzli mithilfe eines Topfes flach klopfen.
Schnittlauch hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.
In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [2] verquirltes Ei* geben.
Schweinshuftplätzli mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.
Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine grosse Schüssel geben.
Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [2 TL] Zucker* abschmecken.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radiesli in Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schweinshuftplätzli darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heissem Öl* übergiessen.
Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Schweinshuftplätzli auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen.
Radieslischeiben und Nüsslisalat mit dem Joghurtdressing vermischen.
Schweinshuftplätzli, Röstkartoffeln und Nüsslisalat auf Tellern anrichten, Zitronespalten dazureichen und geniessen.
En Guete!