HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKnuspriges Kräuterschnitzel
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Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Kopfsalat mit Radieschen

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Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:Family
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

½ Stück

Kopfsalat

400 g

Drillinge

10 g

Petersilie

280 g

Schweineschnitzel CH

100 ml

Joghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Semmelbrösel

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ Stück

Zitrone

100 g

Radiesli

20 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

10 g

Kerbel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker*

2 Esslöffel

Mehl*

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

Ei*

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse)

105 ml

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3092 kJ
Energie (kcal)739 kcal
Fett30.2 g
davon gesättigt4.9 g
Kohlenhydrate68.3 g
davon Zucker14.4 g
Eiweiss45.8 g
Salz1.4 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln und in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen, salzen*, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 Min. im Ofen goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Petersilie und Kerbel hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und 1 [11/2 | 2] verquirltes Ei* in je einen tiefen Teller geben. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und abwechselnd in Mehl*, Ei\ und Kräuterbröseln panieren.

TIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch verwenden.

3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben, Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [11/2 | 2] Hälfte dazupressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

4

Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen in Scheiben schneiden.

5

In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 5 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen.

TIPP: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erwärmst.

6

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Radieschenscheiben und Salatstücke mit dem Joghurtdressing vermischen. Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.

Guten Appetit!

7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!