KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
schwarze Bohnen
200 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, vegan
180 ml
Kokosmilch
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
1 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
250 g
Broccoli
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
100 g
Mehl
150 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
In einer grossen Schüssel 100 ml [200 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, 100 g [200 g] Mehl*, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Bohnen, Teriyakisauce, Aprikosenchutney und restliche Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.
Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Pfannkuchen backen. Dazu in einer grossen Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.
Tipp: Sobald der Teig in der Bratpfanne ist, schwenken, damit er gleichmässig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen.
Knoblauch abziehen und hineinpressen, Broccoli hinzufügen und 2 – 3 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rüebli nach Belieben schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben.
Limette vierteln.
Sesamsamen unter den Rüeblisalat mischen. Mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.
Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.
Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.
Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen.
Nach Belieben mit Peperoncini toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!