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Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung
Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

Kokos-Curry-Pfannkuchen mit Bohnenfüllung

dazu Broccoli und Rüebli-Sesam-Salat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Weizen
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

390 g

schwarze Bohnen

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

180 ml

Kokosmilch

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Soja, Weizen.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet: Senf.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

1 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

100 g

Mehl

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3463 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett39.5 g
davon gesättigt18.1 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker24.6 g
Eiweiss29.2 g
Salz2.38 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Plastikfolie
Kleiner Topf
Sieb
Soup pan or large pan with lid
großen Topf mit Deckel
Reibe

Zubereitung

Für den Teig
1

In einer grossen Schüssel 100 ml [200 ml] Kokosmilch, „Hello Curry“, 100 g [200 g] Mehl*, 100 ml [200 ml] Wasser* und eine Prise Salz* zu einer glatten Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Füllung kochen
2

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Bohnen, Teriyakisauce, Aprikosenchutney und restliche Kokosmilch in einem kleinen Topf aufkochen lassen.

Anschliessend unter gelegentlichem Umrühren 6 – 8 Min. kochen, bis die Sauce sehr dickflüssig ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren und am Ende die Bohnen beiseitestellen.

Pfannkuchen backen
3

Aus dem Teig nacheinander 2 [4] dünne, grosse Pfannkuchen backen. Dazu in einer grossen Bratpfanne ca. 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Etwas Teig hineingeben und je Seite ca. 2 – 3 Min anbraten.

Tipp: Sobald der Teig in der Bratpfanne ist, schwenken, damit er gleichmässig verteilt wird. Pfannkuchen erst wenden, wenn er vollständig durchgegart ist.

Broccoli kochen
4

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. 

Knoblauch abziehen und hineinpressen, Broccoli hinzufügen und 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Deckel aufsetzen und 4 – 6 Min. kochen, bis das Wasser verkocht und der Broccoli gar, aber noch bissfest ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zubereiten
5

Rüebli nach Belieben schälen und grob in eine grosse Schüssel raspeln.  

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die grosse Schüssel geben. 

Limette vierteln. 

Sesamsamen unter den Rüeblisalat mischen. Mit etwas Limettensaft, 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* abschmecken.

Peperoncini längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Topf mit den schwarzen Bohnen erneut 1 Min. erhitzen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Teller verteilen, mit den Bohnen füllen und wie ein Omelett zusammenklappen.

Broccoli darauf anrichten, Rüeblisalat dazu reichen.

Nach Belieben mit Peperoncini toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!