
Korean Beef Sandwich mit Rüebli
dazu Ofenkartoffeln und Sweet-Chili-Mayo
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
50 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen)
100 g
Zwiebel
200 g
Rüebli
50 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf)
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
150 g
Mini-Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
350 g
Ofenkartoffeln
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Ofenkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden.

Hackfleisch in kleinen Stücken und Zwiebelstreifen in eine Auflaufform geben und mit der Bulgogisauce vermengen.

Auflaufform auf die Seite von einem mit Backpapier belegten Backblech stellen. Auf der anderen Seite die Süsskartoffelscheiben verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Falls es etwas eng auf dem Backblech werden sollte, kannst Du auch alles auf 2 Bleche verteilen. Alles auf der mittleren Schiene im Backofen für 25 – 30 Min. backen. In den letzten 5 – 7 Min. der Backzeit die Mini-Fladenbrote mitbacken.

Rüebli schälen und grob raspeln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sweet-Chili-Sauce mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Nach der Garzeit die Rüebliraspeln in die Auflaufform geben und vermengen. Mini-Fladenbrot waagerecht aufschneiden und die innere Teigschicht aushöhlen. Beide Seiten der Mini-Fladenbrote mit der Sweet-Chili-Mayonnaise bestreichen und mit der Bulgogi-Mischung füllen. Dazu die Kartoffelwedges mit der restlichen Sweet-Chili-Mayo servieren und geniessen. En Guete!