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Korean Style Bowl! mit süss-salzig-glasierten Kartoffeln

Korean Style Bowl! mit süss-salzig-glasierten Kartoffeln

Limettenreis, gelben Randen und Gurkensalat

4.2
(12)

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Allergene:
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Drillinge

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

75 g

Limette

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 ml

Agavendicksaft

150 g

Gelbe Randen

200 g

Gurke

50 g

Frühlingszwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

25 ml

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett14 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker13 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Grosser Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Kartoffeln
2

Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Drillinge schälen und je nach Grösse eventuell halbieren. In einen grossen Topf 150 ml [300 ml] heisses Wasser*, Sojasauce und die Hälfte [alles] vom Agavensirup geben. Drillinge und Knoblauch dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 – 18 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln dabei ab und zu wenden. Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr dazu.

Für den Gurkensalat
3

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurke und weisse Frühlingszwiebelringe in eine grosse Schüssel geben, mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Für den Dip
4

Gelbe Randen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit 1 TL [2 TL] Wasser* und Sriracha nach Belieben (Achtung: scharf!) verrühren.

Fertigstellen
5

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, Sesam hineinrühren und alles ohne Deckel 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Kartoffeln glasiert sind. Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und grüne Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Anrichten
6

Limetten-Reis, Gamja Jorim Kartoffeln, Gurkensalat und gelbe Randen in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit der Sriracha-Mayonnaise geniessen. En Guete!

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