
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
400 g
Drillinge
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
75 g
Limette
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
Agavendicksaft
150 g
Gelbe Randen
200 g
Gurke
50 g
Frühlingszwiebel
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
vegane Mayonnaise
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Drillinge schälen und je nach Grösse eventuell halbieren. In einen grossen Topf 150 ml [300 ml] heisses Wasser*, Sojasauce und die Hälfte [alles] vom Agavensirup geben. Drillinge und Knoblauch dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 – 18 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln dabei ab und zu wenden. Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr dazu.

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurke und weisse Frühlingszwiebelringe in eine grosse Schüssel geben, mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gelbe Randen schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit 1 TL [2 TL] Wasser* und Sriracha nach Belieben (Achtung: scharf!) verrühren.

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, Sesam hineinrühren und alles ohne Deckel 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Kartoffeln glasiert sind. Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und grüne Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Limetten-Reis, Gamja Jorim Kartoffeln, Gurkensalat und gelbe Randen in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit der Sriracha-Mayonnaise geniessen. En Guete!