Korma-Curry mit Kofu auf Zucchini-Kartoffel-Gemüse
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Korma-Curry mit Kofu auf Zucchini-Kartoffel-Gemüse

Korma-Curry mit Kofu auf Zucchini-Kartoffel-Gemüse

mit Petersilien-Dip

Tags:
Thermomix
Vegan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Auflaufform
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter der Petersilie zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Soße & Kartoffeln vorbereiten
2

Chana-Masala-Soße, die Hälfte [Dreiviertel| Alles] vom Tomatenmark und 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser*, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen, in eine Auflaufform umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Damit genügend Garschlitze frei bleiben Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Dampfgaren & Zucchini vorbereiten
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für die Auflaufform lassen. Zucchini mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backen
4

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. “Kofu” in 2 cm große Würfel schneiden zusammen mit den Zwiebeln zur vorbereiteten Soße in die Auflaufform geben und zusammen mit der Zucchini im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben.

Kartoffeln braten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kartoffelwürfel aus dem Varoma zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Anschließend zerkleinerten Knoblauch, Zitronenabrieb und gemahlenen Kumin dazugeben, gut vermengen und 1 – 2 Min weiterbraten. Nach Belieben Kartoffeln mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Zucchini und Chana-Masala-”Kofu” auf Tellern verteilen, Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!