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Köttbullar! Schwedische Hacktätschli
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignon-Rahm-Sauce, Kartoffeln und Gurkensalat

4.6
(115)

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und außerdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und genieße Deine schwedischen Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

200 g

braune Champignons

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Gurke

½ g

gemahlener Piment

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Milch*

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4096 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett49.9 g
davon gesättigt22.4 g
Kohlenhydrate79.1 g
davon Zucker22.1 g
Eiweiss45.3 g
Salz1.1 g

Zubereitung

KARTOFFELN GAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*.

Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Braune Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

BÄLLCHEN FORMEN
3

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehackte, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, 1 EL [2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 12 [24] Hacktätschli formen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten.

Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

FÜR DIE SOSSE
4

In derselben Bratpfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten.

2 EL [4 EL] von der Halbrahm abnehmen und beiseitestellen (diese brauchst Du später für den Gurkensalat).

Mit der restlichen Halbrahm die Zwiebel-Champignon-Bratpfanne ablöschen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

LETZTE SCHRITTE
5

Gurkenwasser abgiessen, 2 EL [4 EL] Halbrahm und Schnittlauchröllchen zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgiessen und mit 1/2 EL [1 EL] Butter* vermischen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerkonfi daneben anrichten und mit Gurkensalat geniessen.

En Guete!

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