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Köttbullar! Schwedische Hacktätschli
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignon-Rahm-Soße, Kartoffeln und Gurkensalat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und ausserdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und geniesse Deine schwedischen Hacktätschli in der typisch cremigen Champignon-Rahm-Sauce, Kartoffeln und einen frischen Gurkensalat.

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

HelloFresh Beef Gehacktes

200 g

braune Champignons

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

600 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

1 Stück

Gurke

½ g

gemahlener Piment

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Milch*

(Beinhaltet: Milk.)

½ Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2862 kJ
Energie (kcal)684 kcal
Fett26 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker18 g
Eiweiss39 g

Zubereitung

KARTOFFELN GAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne und 1 grossen Topf.

Kartoffeln schälen und vierteln. In einen grossen Topf reichlich kaltes Wasser geben, salzen* und Kartoffelviertel zugeben. Wasser einmal aufkochen lassen und Kartoffelviertel für 8 – 10 Min. in leicht sprudelndem Wasser köcheln lassen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in dünne Scheiben schneiden, in eine grosse Schüssel geben, leicht salzen* und zuckern*.

Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

HACKTÄTSCHLI FORMEN
3

In einer grossen Schüssel Hello Fresh Beef Gehacktes, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse 12 [24] Hacktätschli formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hacktätschli 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschliessend Hacktätschli aus der Bratpfanne nehmen.

FÜR DIE SAUCE
4

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für 2 – 3 Min. braten.

2 EL [4 EL] von der Halbrahm abnehmen und beiseitestellen (diese brauchst Du später für den Gurkensalat).

Mit der restlichen Halbrahm die Zwiebel-Champignon-Pfanne ablöschen und Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hacktätschli in die Sauce geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

LETZTE SCHRITTE
5

Gurkenwasser abgiessen, 2 EL [4 EL] Halbrahm und Schnittlauchröllchen zum Gurkensalat geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln abgiessen und mit 1/2 EL [1 EL] Butter* vermischen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerkonfi daneben anrichten und mit Gurkensalat geniessen.

En Guete!

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