Skip to main content
Kürbissalat mit Baby Federkohl und Linsen

Kürbissalat mit Baby Federkohl und Linsen

dazu Hirtenkäse und Aprikosen-Balsamico-Dressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
wenig Vorbereitung
High Protein
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Baby-Federkohl

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Kürbiskernöl

20 g

Kürbiskerne, geröstet

80 g

rote Zwiebel

400 g

Hokkaido-Kürbis

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Honig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2379 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigt10.9 g
Kohlenhydrate56.1 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe18.4 g
Eiweiss29.8 g
Salz3.9 g
Potassium72 mg
Calcium4.2 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Schnitze schneiden.

Zwiebel halbieren und in Schnitze schneiden.

Kürbis backen
2

Kürbisspalten und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Paprikapulver, etwas Honig*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis die Kürbisspalten weich sind.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Kürbiskernöl, 3 EL [6 EL] Wasser*, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Kürbiskerne rösten
4

In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben.

Salat fertigstellen
5

Linsen durch ein Sieb abgiessen.

Linsen und Baby Federkohl unter das Dressing in der grossen Schüssel heben.

Anrichten
6

Linsensalat auf tiefe Teller verteilen. Mit Kürbisspalten und Zwiebeln toppen.

Hirtenkäse darüber bröseln und mit restlichen Kürbiskernen garnieren.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche