Lachs aus dem Ofen mit Kokos-Curry-Gemüse
dazu Pak Choi, Rüebli und Süsskartoffeltaler
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischem Gemüse geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch)
180 ml
Kokosmilch
6 g
Madras Curry
(Beinhaltet Senf)
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
Pak Choi
1 Stück
Rüebli
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Gemüsebouillonpulver*
1 Esslöffel
Öl*
100 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen und in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf der Hälfte eines mit Backpapier belegten Backbleches verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Rüebli schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak-Choi abschneiden. Den weissen Teil in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer grossen Auflaufform 100 ml [200 ml] Wasser*, Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Madras Curry verrühren. Weißen Teil vom Pak Choi und Rüibli in die Auflaufform geben. Tipp: Für 4 Personen am besten 2 Auflaufformen verwenden. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Ofen für ca. 35 Min. backen.
Lachs salzen* und mit der Hautseite nach unten neben Süsskartoffeln auf das Blech geben. Für die restlichen 25 Min. über die Auflaufform in den Ofen schieben und mitbacken.
Nach Ende der Garzeit Auflaufform und Backblech aus dem Ofen nehmen. Das Gemüse sollte weich und der Fisch innen nicht mehr glasig sein. Blätter des Pak Chois unter die Currysauce heben und zusammen fallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Curry auf tiefe Teller verteilen. Lachs darauf anrichten. Süsskartoffelscheiben dazureichen und geniessen. En Guete!