Lachs mit Kartoffelpüree und Senfrahm
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Lachs mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Lachs mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Rüebli

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

300 g

Rüebli

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

50 ml

Wasser

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3291 kJ
Energie (kcal)787 kcal
Fett46 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.

Rüebli glasieren
2

Knoblauch fein hacken. Rüebli schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Rüebli weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Püree zubereiten
3

Dillfähnchen fein hacken. Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. 2 EL [4 EL] Halbrahm und 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver* in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Dill unterrühren und mit Salz* abschmecken.

Lachs braten
4

Lachs von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lach darin auf der Hautseite 2 – 3 Min. anbraten, wenden und auf der anderen Seite 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Fisch herausnehmen.

Senfsauce kochen
5

In der Bratpfanne restlichen Halbrahm, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, körnigen Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.

Anrichten
6

Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Lachs und Rüebli anlegen und mit der Senfsauce geniessen. En Guete!