Skip to main content
Oster-Lachs im Kräutermantel mit Broccoli
Oster-Lachs im Kräutermantel mit Broccoli

Oster-Lachs im Kräutermantel mit Broccoli

dazu Zitronen-Rosmarin-Kartoffeln & frischer Gurkensalat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet: Fisch.)

20 g

Petersilie, glatt

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

90 g

Zitrone, gewachst

2 g

Rosmarin, getrocknet

300 g

Gurke

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

250 g

Broccoli

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

2 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5277 kJ
Energie (kcal)1261 kcal
Fett80.6 g
davon gesättigt22.7 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker32.7 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiss58.2 g
Salz6.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

Gewaschene Drillinge halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

Tipp: Dabei etwas Platz für das Lachsfilet lassen.

Knoblauch abziehen und für 5 Min. mitbacken.

 

Für die Kräuterkruste
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Kräuter fein hacken. 

Kräuter, Hälfte Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel und Pankomehl in die Schüssel mit der Butter geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kräuterkruste auf der Fleischseite des Lachsfilets verteilen und fest andrücken.

Lachsfilet auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Tipp: Wenn Du für 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.

 

Broccoli garen
3

Gurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In eine grosse Schüssel geben, 2 TL [4 TL] Salz* hinzugeben und 10 Min. entwässern lassen. Danach überschüssiges Wasser abgiessen.

In der Zwischenzeit Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer groccen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Broccoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

 

Für den Gurkensalat
4

In der grossen Schüssel mit den Gurken die Hälfte des Joghurts, restlichen Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Gurkenscheiben zugeben und marinieren lassen. 

Knoblauch nach der Garzeit fein hacken. 

In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 restlichen Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

 

Letzte Schritte
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Butter*, Zitronenschale, Hälfte [gesamte] Rosmarinnadeln, Salz* und Pfeffer* vermengen. Drillinge nach der Garzeit dazugeben und vermengen. 

Backofen auf die Grillfunktion stellen und Lachsfilet im oberen Drittel des Ofens 3 – 4 Min. grillen, bis die Kräuterkruste goldbraun ist.

 

Anrichten
6

Lachsfilet nach Belieben halbieren.

Zitronen-Kartoffeln, Honig-Senf-Gurkensalat, Lachsfilet und Broccoli nach Belieben auf Tellern verteilen. Knoblauch-Dip dazureichen und mit den restlichen Zitronenvierteln servieren. 

Frohe Ostern!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche