Oster-Lachs im Kräutermantel mit Broccoli
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Oster-Lachs im Kräutermantel mit Broccoli

Oster-Lachs im Kräutermantel mit Broccoli

dazu Zitronen-Rosmarin-Kartoffeln & frischer Gurkensalat

Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet Fisch.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

90 g

Zitrone, gewachst

2 g

Rosmarin, getrocknet

300 g

Gurke

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

250 g

Broccoli

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

2 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4890 kJ
Energie (kcal)1169 kcal
Fett74 g
davon gesättigt20.2 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker29 g
Eiweiss54.5 g
Salz5.88 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Reibe
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel 3 EL [ 6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

Gewaschene Drillinge halbieren.

Drillinge auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen. 

Tipp: Dabei etwas Platz für das Lachsfilet lassen.

Knoblauch abziehen und für 5 Min. mitbacken.

 

Für die Kräuterkruste
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

Kräuter fein hacken. 

Kräuter, Hälfte Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel und Pankomehl in die Schüssel mit 4 EL [8 EL] Butter* geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kräuterkruste auf der Fleischseite des Lachsfilets verteilen und fest andrücken.

Lachsfilet auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. garen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Tipp: Wenn Du für 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.

 

Broccoli garen
3

Gurken in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In eine grosse Schüssel geben, 2 TL [4 TL] Salz* hinzugeben und 10 Min. entwässern lassen. Danach überschüssiges Wasser abgiessen.

In der Zwischenzeit Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Broccoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

 

Für den Gurkensalat
4

In einer grossen Schüssel mit den Gurken die Hälfte des Joghurts, restlicher Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Gurkenscheiben zugeben und marinieren lassen. 

Knoblauch nach der Garzeit fein hacken. 

In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 restlichen Joghurt, Knoblauch, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.

 

Letzte Schritte
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Butter*, Zitronenschale, Hälfte [gesamte] Rosmarinnadeln, Salz* und Pfeffer* vermengen. Drillinge nach der Garzeit dazugeben und vermengen. 

Backofen auf die Grillfunktion stellen und Lachsfilet im oberen Drittel des Ofens 3 – 4 Min. grillen, bis die Kräuterkruste goldbraun ist.

 

Anrichten
6

Lachsfilet nach Belieben halbieren.

Zitronen-Kartoffeln, Honig-Senf-Gurkensalat, Lachsfilet und Broccoli nach Belieben auf Teller verteilen. Knoblauch-Dip dazureichen und mit den restlichen Zitronenvierteln servieren. 

Frohe Ostern