Skip to main content
Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi

Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi

in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Allergenen:
Pesce
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

400 g

Randen-Gnocchi

150 g

Halbrahm aus Saland

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Schnittlauch

4 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3617 kJ
Energie (kcal)864 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigt10.8 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker8.5 g
Eiweiss43.7 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.

1 TL [2 TL] der Zitronenschale abreiben, Zitrone sechsteln.

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Broccoli und Gnocchi braten
2

Eine grosse Bratpfanne mit 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen. 

Gnocchi zum Broccoli geben und zusammen darin 6 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten.

Tipp: Für 3 Portionen eineinhalb Packungen der Gnocchi verwenden.

Lachs braten
3

In der Zwischenzeit eine weitere grosse Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Sauce
4

Die Bratpfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und darin 30 Sek. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.

Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen. 

Mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. 

Lachsfilet in die Sauce legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.

Für die Butter
5

Währenddessen 2 EL [4 EL] Butter* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.

Anrichten
6

Gnocchi und Broccoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Sauce darüber verteilen. Anschliessend mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Kinder Hähnchen Gulasch

Kinder Hähnchen Gulasch

mit Konfetti-Reis und Joghurt
Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Cherry-Tomaten & Erdnüsse
Chicken mit Teriyaki-Glaze

Chicken mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchetti und Reis
Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

dazu Honig-Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomaten-Salat und Bulgur
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

mit Ofengemüse und knackigem Salat
Schweinsnierstücke auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstücke auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu saurer Halbrahm & Salat mit fruchtigem Dressing
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

mit Zitronenreis und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchetti, Buschbohnen und Spitzpeperoni
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

mit Pak Choi auf Sesam-Reis
Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Reis, Tomatensugo und frischem Salat
Chimichurri Burger mit käsigem Rindshack

Chimichurri Burger mit käsigem Rindshack

Kartoffelspalten, Zitronen-Aioli und frischem Salat
Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke

Babi Panggang: Gebratene Schweinefiletstücke

mit Erdnuss-Chili-Öl, Broccoli und Gurkensalat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche