Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füsse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch.)
400 g
Randen-Gnocchi
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
10 g
Schnittlauch
4 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
Knoblauch abziehen.
Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
1 TL [2 TL] der Zitronenschale abreiben, Zitrone sechsteln.
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
Eine grosse Bratpfanne mit 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen.
Gnocchi zum Broccoli geben und zusammen darin 6 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten.
Tipp: Für 3 Portionen eineinhalb Packungen der Gnocchi verwenden.
In der Zwischenzeit eine weitere grosse Bratpfanne mit 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Lachs mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.
Die Bratpfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und darin 30 Sek. anbraten.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen.
Halbrahm und „Hello Buon Appetito“ in die Bratpfanne geben und einmal aufkochen lassen.
Mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken.
Lachsfilet in die Sauce legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.
Währenddessen 2 EL [4 EL] Butter* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.
Gnocchi und Broccoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Sauce darüber verteilen. Anschliessend mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.
En Guete!