Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Gurke
100 g
Radiesli
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
75 g
Limette, gewachst
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
250 g
Pouletgeschnetzeltes
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Pouletgeschnetzeltes in einer grossen Schüssel mit der Hälfte der Teriyakisauce und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Erdnussbutter und 1 TL [2 TL] Honig* in einer kleinen Schüssel verrühren.
Restliche Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 2 EL [4 EL] Wasser* hinzugeben und mit der Erdnussbutter verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.
Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Radiesli vierteln.
In einer grossen Schüssel Gurke und Radiesli mit Sweet-Chili-Sauce und Saft von 2 [4] Limettenspalten vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Pouletgeschnetzeltes darin rundherum 4 – 6 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen.
Poulet und Gurken-Radiesli-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln.
Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.
En Guete!