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Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

Vegane Linsen-Bolognese auf frischen Linguine

in würziger Tomatensauce mit Basilikum-Pinien-Topping

Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.

Tags:
Family
Viel Gemüse
Vegan
Extra schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
kann Spuren von Allergenen enthalten
Sellerie
Krebstiere
Eier
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Weichtiere (Mollusken)
Senf
Schalenfrüchte
Soja
Sesamsamen
Walnüsse
Kaschunüsse
Haselnüsse
Erdnüsse
Pecannüsse
Macadamia
Pistazien
Mandeln
Paranüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

100 g

Rüebli

100 g

Tomate

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

10 g

Basilikum

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

390 g

braune Linsen

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

300 g

Tomatensugo

375 g

frische Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja, Weizen.)

20 g

Pinienkerne

(Beinhaltet: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

2 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Energie (kJ)4029 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigt3.4 g
Kohlenhydrate156.6 g
davon Zucker23.7 g
Ballaststoffe25.4 g
Eiweiss33.5 g
Salz4.3 g
Sieb
Reibe
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel fein würfeln.

Rüebli längs halbieren und grob raffeln.

Tomaten in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

In einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Die Hälfte vom Knoblauch hinein pressen, zusammen mit Zwiebel und Rüebli darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Bolognese fertigstellen
2

Linsen, Tomatensugo, «Hello Buon Appetito», Gemüsebouillon dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch dazu pressen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Tipp: Falls Du keinen frischen Knoblauch magst, lass ihn weg.

Anrichten
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen.

Linguine auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Pinienkernen garnieren.

En Guete!

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