
Einfach, aromatisch – und ganz ohne Tier. Mit unserem veganen Pastagericht bringen wir Dir Bella Italia auf Deinen Tisch und zwar mit allem, was dazu gehört: frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung und einer extra Portion (Pasta-)Liebe.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
100 g
Tomate
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
10 g
Basilikum
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
390 g
braune Linsen
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
300 g
Tomatensugo
375 g
frische Linguine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie, Krebstiere, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Weichtiere (Mollusken), Senf, Schalenfrüchte, Soja, Weizen.)
20 g
Pinienkerne
(Beinhaltet: Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel fein würfeln.
Rüebli längs halbieren und grob raffeln.
Tomaten in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.
In einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.
Die Hälfte vom Knoblauch hinein pressen, zusammen mit Zwiebel und Rüebli darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Linsen, Tomatensugo, «Hello Buon Appetito», Gemüsebouillon dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und kurz köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch dazu pressen, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.
Tipp: Falls Du keinen frischen Knoblauch magst, lass ihn weg.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Linguine darin 3 Min. bissfest kochen. Anschliessend durch ein Sieb abgiessen.
Linguine auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Pinienkernen garnieren.
En Guete!