Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenpüree
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Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenpüree

Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenpüree

dazu knackiger Salat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Senf
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

180 g

Pastinake

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

35 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

390 g

braune Linsen

10 g

Thymian

50 g

Blattsalatmischung

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

225 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2054 kJ
Energie (kcal)491 kcal
Fett12.1 g
davon gesättigt1.7 g
Kohlenhydrate68.6 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiss21 g
Salz4.26 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Pastinake schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Pastinake in einen grossen Topf mit heissem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Thymianblätter grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Linsen und Thymian in die Bratpfanne geben und Knoblauch dazupressen, weitere 3 – 4 Min. mitbraten.

Ragout vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, Tomatenmark, Hälfte „Hello Muskat“, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen. 4 – 5 Min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.

Für den Salat
5

In einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat mit Dressing marinieren.

Kartoffeln abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser zurückhalten. Kartoffeln, Kochwasser, restliches „Hello Muskat“ und 1 EL [2 EL] Margarine* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pastinakenpüree auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten.

En Guete!