Skip to main content
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Rüebli-Püree

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

braune Linsen

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

100 g

Rüebli

50 g

Blattsalatmischung

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

35 g

Tomatenmark

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

Champignons

25 g

Pilzbrühepaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett17.7 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate82.4 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiss22.9 g
Salz5.59 g

Kochutensilien

Schäler
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung: So funktioniert’s

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Rüebli schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Rüebli in einen grossen Topf mit Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.

Petersilienblätter grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Olivenöl* erhitzen. Champignons 3 – 4 Min. anbraten. 

Linsen in die Bratpfanne geben, Knoblauch dazupressen und weitere 3 – 4 Min. braten.

Ragout vollenden
4

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, Senf, Tomatenmark, Pilzpaste, Hälfte „Hello Muskat“, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. 

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat zu dem Dressing geben.

Für den Kartoffel-Kartoffelstock
5

Kartoffeln und Rüebli abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* zurückhalten. 

Kartoffeln und Rüebli, Kochwasser*, restliches „Hello Muskat“ und 1 EL [2 EL] Margarine* mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.

Drei Viertel der Petersilie unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffel-Kartoffelstock auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

Frische Gnocchi-Speck-Pfanne

in Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinefiletstücke mit süssen Rüebli

Schweinefiletstücke mit süssen Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

Glasierter Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

auf Peperonigemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Nüsslisalat mit Senf-Dressing
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Broccoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stock

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stock

Dazu Salat mit Veganem Frucht-Balsamico-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Pouletbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Pouletbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mediterraner Za'atar Buntbarsch

Mediterraner Za'atar Buntbarsch

auf Ajvar-Couscous mit Cherry-Tomaten
Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

mit Saag-Aloo-Salat und Naan-Brot
One-Pot Girasoli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

One-Pot Girasoli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

in roter Spinat-Rahm-Sauce mit Rucola-Topping
Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce «Café de Paris»
Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

mit Limetten-Zaziki und mariniertem Salat
Cremige Zucchetti-Suppe mit Crevetten

Cremige Zucchetti-Suppe mit Crevetten

dazu Cherrytomaten und Kräuter-Croûtons