Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Drillinge
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette
4 g
Knoblauchzehe
144 g
Avocado
200 g
Tomaten
30 g
Jalapeño
10 g
Koriander
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
75 g
Gouda
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser mit 0,5 TL [1 TL] Salz* salzen und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, der Hälfte der Zwiebel, Saft aus 1 [2] Limettenspalten und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. 50 ml [100 ml] Wasser*, Kochsahne, 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und das restliche „Hello Patatas“, einrühren. Gouda hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, und restliche Limettenspalten dazu servieren. En Guete!