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Loaded Smashed Potatoes! mit Jalapeño-Käse-Sauce
Loaded Smashed Potatoes! mit Jalapeño-Käse-Sauce

Loaded Smashed Potatoes! mit Jalapeño-Käse-Sauce

dazu Avocadowürfel und Pico de Gallo

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Drillinge

80 g

rote Zwiebel

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

144 g

Avocado

200 g

Tomaten

30 g

Jalapeño

10 g

Koriander

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

75 g

Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3339 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett52 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker13 g
Eiweiss20 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser mit 0,5 TL [1 TL] Salz* salzen und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Limette vierteln.

Salsa zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, der Hälfte der Zwiebel, Saft aus 1 [2] Limettenspalten und 1 EL [2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Kartoffeln backen
4

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.

Für die Käsesauce
5

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. 50 ml [100 ml] Wasser*, Kochsahne, 4 g [8 g] Gemüsebouillon* und das restliche „Hello Patatas“, einrühren. Gouda hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht.

Anrichten
6

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, und restliche Limettenspalten dazu servieren. En Guete!

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