Steak ist immer gut, aber mit unserer Sesam-Sumach- Kruste schmeckt es sogar noch besser! Unser Tipp für die Zubereitung: Erhitze die Bratpfanne ordentlich, bevor Du das Steak reinlegst ... und damit meinen wir, dass die Bratpfanne wirklich HEISS sein sollte. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Sumac
2 g
Sesamsamen
2 Stück
Rindshuftsteak
1 Stück
Eschalotte
2 Stück
Tomaten
3 g
Minze
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
grüne Bohnen
1 g
Kidneybohnen
½ Stück
Zitrone
100 ml
Wasser
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
In einer Schüssel ¾ des Sumachs mit Sesam und 1 EL Öl mischen. Rindssteaks mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Sumach-Sesam-Mischung wenden und zur Seite stellen
Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren und in Halbmonde schneiden. Knoblauch klein hacken. Tomaten grob hacken. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Enden der grünen Bohnen abschneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen, bis das Wasser klar hindurchfliesst, und abtropfen lassen.
In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In einer Bratpfanne 1 EL Öl erhitzen, Kichererbsen und restlichen Sumach darin 4 Min. anbraten. Eschalotte, Tomate und Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Min. köcheln lassen, bis die Eschalotte und die Tomaten weich sind.
Etwas Zitronensaft auspressen, mit grünen Bohnen und Minze ins kochende Wasser geben und 4–5 Min. kochen. Danach Wasser abgiessen. Währenddessen Kichererbsen in eine Schüssel geben und leicht mit einer Gabel zerdrücken. Auf die Seite stellen.
Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut erhitzen. Sumach-Steaks darin 1–2 Min. für rare, 2–3 Min. für medium und 3–4 Min. für well done auf jeder Seite anbraten. Anschliessend herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
In der gleichen Bratpfanne Bohnen 2–3 Min. erwärmen, dann auf die Seite stellen. Kichererbsen ebenfalls in der Bratpfanne 3–5 Min. aufwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sumach-Steaks in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Bohnen und Kichererbsen-Stampf dazu servieren!