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Low Carb: Trutenbrust

Low Carb: Trutenbrust

4.2
(3)
Tags:
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Trutenbrust CH

2 g

Gewürzmischung

125 g

Bergmozzarella

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Kumato

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebeln

5 g

Basilikum

1 g

Gewürzmischung "Kräuter der Provence"

Stück

Pfefferkörner

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Essig

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett40 g
Kohlenhydrate14 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss43 g

Kochutensilien

Ofen
Alufolie
Backblech
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann.

Hähnchen auf Backblech
2

Hähnchenbrust mit ein wenig Olivenöl bepinseln und mit der Gewürzmischung und etwas Salz und Pfeffer einreiben. Anschließend auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens backen.

Mozzarella in kleine Stücke reißen
3

Für den Salat: Mozzarella abgießen und in kleine Stücke reißen. Beide Tomatensorten waschen. Avocado von Schale und Kern befreien. Tomaten und Avocado in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Dressing anrühren
4

Für das Dressing: Frühlingszwiebel waschen, welkes Grün entfernen und in feine Röllchen schneiden. Diese zusammen mit Kräuter der Provence in eine kleine Schüssel geben. 2 ½ EL Olivenöl, 1 EL Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

5

Salatzutaten mit Basilikum und Dressing gut vermischen. Bis zum Anrichten ein wenig ziehen lassen.

Hähnchen in Alufolie
6

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und ein paar Min. in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Anschließend in feine Scheiben schneiden.

7

Italienischen Salat auf Tellern anrichten, Hähnchenbrust darauf verteilen und genießen!

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