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Honig-Senf-Poulet mit Kürbispüree
Honig-Senf-Poulet mit Kürbispüree

Honig-Senf-Poulet mit Kürbispüree

dazu Salat mit karamellisierten Zwiebeln & Senfsauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Hokkaido-Kürbis

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

75 g

Nüsslisalat

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Honig

6 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2179 kJ
Energie (kcal)521 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate20.6 g
davon Zucker50.7 g
Eiweiss35.4 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Kartoffelstampfer
Kleiner Topf
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kürbis kochen
1

Erhitze 1 Liter Wasser im Wasserkocher.

Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 

In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen* und aufkochen. Kürbiswürfel hineingeben und 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zwiebeln karamelliesieren
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* 4 – 6 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen.

Poulet braten
3

In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilets von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten.

Hitze reduzieren, Hälfte vom körnigen Senf und 1 TL [2 TL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Poulet bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Püree zubereiten
4

Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb abgiessen und sofort zurück in den Topf geben.

3 EL [4 EL] Halbrahm und 2 TL [2 TL | 3 TL] Butter* dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat & Sauce zubereiten
5

In einem kleinen Topf den restlichen Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Honig* und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Nüsslisalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.

Anrichten
6

Pouletbrustfilets mit Kürbispüree und Nüsslisalat auf Teller verteilen und mit der Senfsauce geniessen.

En Guete!

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