Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Hokkaido-Kürbis
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
80 g
rote Zwiebel
75 g
Nüsslisalat
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
240 g
Pouletbrustfilet
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Honig
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 1 Liter Wasser im Wasserkocher.
Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbis in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
In einen grossen Topf 1 L heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen* und aufkochen. Kürbiswürfel hineingeben und 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen mit 0.5 TL [1 TL] Zucker* 4 – 6 Min. karamellisieren lassen. Herausnehmen.
In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrustfilets von jeder Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten.
Hitze reduzieren, Hälfte vom körnigen Senf und 1 TL [2 TL] Honig* dazugeben, Deckel auflegen und Poulet bei mittlerer Hitze 8 – 10 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Wenn der Kürbis weich ist, durch ein Sieb abgiessen und sofort zurück in den Topf geben.
3 EL [4 EL] Halbrahm und 2 TL [2 TL | 3 TL] Butter* dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einem kleinen Topf den restlichen Halbrahm mit 1 TL [2 TL] Honig* und restlichem Senf erhitzen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 1 EL [2 EL] Wasser* mit Salz* und Pfeffer* verrühren.
Nüsslisalat und karamellisierte Zwiebeln untermischen.
Pouletbrustfilets mit Kürbispüree und Nüsslisalat auf Teller verteilen und mit der Senfsauce geniessen.
En Guete!