Marroni-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen
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Marroni-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

Marroni-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

dazu Kartoffelpüree

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
unter 650 Kalorien
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Schalenfrüchte
Sellerie
Weizen
Soja
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Marroni, gegart

(Beinhaltet Schalenfrüchte. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

600 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

8 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

35 g

Tomatenmark

150 g

braune Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1853 kJ
Energie (kcal)443 kcal
Fett6.5 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker14 g
Eiweiss14.5 g
Salz3.13 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Pot with Lid
Grosse Bratpfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Maronen grob hacken.

Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und fein hacken.

Thymianblätter fein hacken.

Kartoffeln kochen
2

Kartoffeln schälen und in 3 cm Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden.

In einen grossen Topf ca. 2 L heisses Wasser* füllen, 1 TL [2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Einen zweiten großen Topf mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Buschbohnen hineingeben und 8 – 9 Min. garen, bis sie weich sind.

Pilze anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. 

Maronen und Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Ragout fertigstellen
4

Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, der Hälfte [dem gesamten] Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.

Thymian dazugeben und alles 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

Zum Schluss 1 EL [2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Püree fertigstellen
5

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Mit restlichem Knoblauch und 0.5 EL [1 EL] Margarine* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Kartoffeln durch das Sieb abgiessen, dabei 125 ml [230 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit dem aufgefangenen Kochwasser*, restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen und Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten.

En Guete!