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Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse
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Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Mediterraner Nudelsalat mit Grillkäse

Ofenzucchetti, Spinat und Basilikumdressing

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs Zypriotischer Art

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

220 g

Zucchetti

100 g

Tomaten

10 g

Oregano

80 g

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

90 g

Zitrone

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4602 kJ
Energie (kcal)1100 kcal
Fett52 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate109 g
davon Zucker16 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Reibe
Schüssel

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Zucchetti und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen für 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Grillkäse backen
2

Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Grillkäse in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden und in einer grossen Schüssel mit Oregano und 1 EL [2 EL] Öl* vermischen. Grillkäse in den letzten 10 Min. der Gemüse-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken, bis der Grillkäse goldbraun ist.

Penne kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen. Anschliessend in ein Sieb giessen und ein wenig mit kaltem Wasser abschrecken.

Tomaten zubereiten
4

Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden.

Dressing zubereiten
5

Knoblauch abziehen. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, Basilikumpaste, Mayonnaise und Saft von 2 [4] Zitronenspalten zugeben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In der grossen Schüssel aus Schritt 2 Penne mit der Hälfte des Dressings, Zitronenabrieb und Babyspinat vermengen. Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Ofengemüse und Tomaten dazu anrichten und mit Grillkäsewürfeln toppen. Mit restlichem Dressing und Zitronenspalten geniessen. En Guete!