Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
vegane Brioche Burger Buns
25 g
vegane weisse Misopaste
250 g
Rindshackfleisch
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Gurke
10 ml
Sesamöl
15 g
rote Peperoncini
50 g
Mayonnaise
350 g
Ofenkartoffel
g
Salz
10 g
Butter
10 ml
Öl
5 ml
Weißweinessig
g
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauch fein hacken.
Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.
Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
In einer grossen Schüssel die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, ein Viertel des Knoblauchs und Peperoncini nach Belieben hinzugeben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliches Sesamöl, Peperoncini nach Belieben, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Bratpfanne auswischen.
In einer grossen Schüssel Rindshackfleisch, restlichen Knoblauch, Misopaste und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 2 [4] ca. 1 cm flache, gleich grosse Patties formen.
In derselben grossen Bratpfanne über mittlerer Temperatur 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten, dabei etwas flach drücken.
Beide Brötliseiten mit einem Teil der Mayo bestreichen. Patties darauf anrichten und mit dem Gurkensalat toppen. Brötlioberseite aufsetzen. Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.
En Guete!