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Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Weizen
Soja
Sesamsamen
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

vegane Brioche Burger Buns

25 g

vegane weisse Misopaste

250 g

Rindshackfleisch

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Gurke

10 ml

Sesamöl

15 g

rote Peperoncini

50 g

Mayonnaise

350 g

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

g

Salz

10 g

Butter

10 ml

Öl

5 ml

Weißweinessig

g

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4318 kJ
Energie (kcal)1032 kcal
Fett62.1 g
davon gesättigt17.8 g
Kohlenhydrate79.6 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiss38.6 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

 

Für den Gurkensalat
2

Knoblauch fein hacken.

Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.

Gurke in feine Scheiben hobeln oder schneiden.

In einer grossen Schüssel die Hälfte des Sesamöls, 1 TL [2 TL] Essig*, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke, ein Viertel des Knoblauchs und Peperoncini nach Belieben hinzugeben und marinieren lassen.

Für die Mayonnaise
3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliches Sesamöl, Peperoncini nach Belieben, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

 

 

Brioche Buns toasten
4

Brioche Buns waagerecht aufschneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Brioche Buns darin auf der Schnittseite 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und Bratpfanne auswischen.

 

 

Für die Burger
5

In einer grossen Schüssel Rindshackfleisch, restlichen Knoblauch, Misopaste und Pfeffer* vermengen. Aus der Masse 2 [4] ca. 1 cm flache, gleich grosse Patties formen. 

In derselben grossen Bratpfanne über mittlerer Temperatur 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin je Seite 3 – 4 Min. anbraten, dabei etwas flach drücken. 

 

Anrichten
6

Beide Brötliseiten mit einem Teil der Mayo bestreichen. Patties darauf anrichten und mit dem Gurkensalat toppen. Brötlioberseite aufsetzen. Kartoffelspalten daneben anrichten und mit dem restlichen Dip servieren.

En Guete! 

 

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